Hort

Der Trägerverein Kinderförderwerk Magdeburg e.V. bietet als Kooperationspartner der Domgrundschule eine integrative Hortbetreuung mit einem qualifizierten Bildungs- und Erziehungsauftrag an.

Unsere partnerschaftliche Zusammenarbeit ist getragen von Vertrauen, Offenheit und Transparenz in dem wir stets Gesprächsbereitschaft signalisieren, das Gespräch suchen und im Gespräch bleiben.

Gemeinsam sehen wir uns als kompetente Partner die zusammen kindzentriert und ressourcenorientiert die Lern- und Entwicklungsprozesse des Kindes unterstützten wollen. Zum einem aktiv mit dem Kind, in Form von individuellen Angeboten und Projekten sowie gemeinschaftliche Aktivitäten. Zum anderen in Fallbesprechungen oder Entwicklungsgesprächen.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht die Partizipation aller Menschen im Haus. Deshalb bietet der Hort Werkstätten des Lebens und Lernens für die Kinder an. Diese geben den Kindern ein alters- und entwicklungsgerechtes Umfeld, das Bildung und Erziehung in der Freizeitpädagogik ermöglicht.

Weitere Informationen können Sie gern auf der Homepage des Kinderförderwerkes Magdeburg e.V. erlesen.

Neues aus dem Hort "Am Dom"

"Danach halte ich mich - ein Projekt zum Thema Nachhaltigkeit"

"Es war einmal..."

Kinder entdecken alte Märchen und junge Geschichten neu