An dieser Stelle finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen für Lehrerinnen und Lehrer sowie Anforderungen an Praktikanten.

Die Evangelische Domgrundschule Magdeburg
-Staatlich anerkannte Grundschule in freier Trägerschaft-

sucht zum 1. August 2019 oder früher

eine Sekretärin Grundschule (m/w/d).

Der Aufgaben- und Verantwortungsbereich umfasst insbesondere:

• Allgemeine Sekretariatsaufgaben, Koordination und Überwachung von Terminen und Erledigung der anfallenden Verwaltungsarbeiten im Rahmen der Organisation des Schulbetriebes
  • Unterstützung der Schulleitung bei der innerschulischen Organisation
  • EDV-gestützte Schüler- und Lehrerdatenverwaltung
  • Schüleraufnahme, Schülerabgänge und Schülerübergänge, Pflege der Schülerdaten, Schülerpersonalsachbearbeitung (z.B. Ausstellung von Bescheinigungen), Schülerversicherungsangelegenheiten, Schullaufbahn und ärztliche Untersuchungen, Verwaltungstechnische Abwicklung u.a. der Schülerbeförderung
  • Erstellung von Statistiken
  • Akten- und Zeugnisverwaltung
  • Telefon- und Schreibdienst
  • Terminüberwachung
  • Führen der Bürokasse und des Kassenbuches
  • Büromaterialbeschaffung für die Schule

Voraussetzungen zur Besetzung der Stelle sind:

• eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Interesse an engagierter Arbeit in einem Schulsekretariat mit vielseitigen Kontakten (Schüler, Eltern, Lehrer, Behörden)
  • sicheres und freundliches Auftreten in Wort und Schrift
  • Verständnis, Einfühlungs- und Durchsetzungsvermögen im Umgang mit den Schülerinnen und Schülern
  • Bereitschaft zur Teamarbeit
  • aktuelle Kenntnisse und Fähigkeiten in Informations- und Kommunikations-techniken (Anwendung schulrelevanter EDV-Programme)
  • sicherer Umgang mit allen gängigen Office-Programmen
  • Arbeitszeit im Zeitraum von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr
    Die konkrete Festlegung erfolgt durch die Schulleitung nach schulischer Notwendigkeit.
  • Urlaubsgewährung grundsätzlich in den Schulferien

Wir bieten Ihnen:

• einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem modernen und zukunftsorientierten Unternehmen
  • ein aufgeschlossenes Schulleitungsteam und ein kooperatives Lehrerkollegium
  • eine unbefristete Teilzeitstelle mit 30 Wochenstunden
  • Vergütung in Anlehnung an TV-L (Entgeltgruppe 6 TV-L Ost mit den Sozialleistungen des TV-L Ost)

Ihre Bewerbung mit den üblichen aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte postalisch / per E-Mail bis zum 30.04.2019 an:

E-Mail:   d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

Die Evangelische Domgrundschule Magdeburg
-Staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft-

sucht zum 1. August 2019

einen Grundschullehrer (m/w/d)

mit dem Lehramt für Grundschule für die Fächer Deutsch oder Mathematik  / Zweit- bzw. Drittfach beliebig.

Voraussetzungen:
Erstes und Zweites pädagogisches Staatsexamen mit der Befähigung zum Lehramt an Grundschulen oder ähnliche anerkannte Qualifikationen sowie umfangreiche fachwissenschaftliche und fachdidaktische Kenntnisse, Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche ist erwünscht bzw. die Bereitschaft, sich mit der christlichen Botschaft und dem Anspruch der Schule auseinanderzusetzen.

Zu den besonderen Merkmalen der Evangelischen Domgrundschule gehören verpflichtender Religionsunterricht sowie die Förderung der musisch-künstlerischen Bildung. In innovativer Lernumgebung werden die Kinder nach reformpädagogischen Prämissen gefördert und gefordert. Dabei sind Bildung und Erziehung an der Evangelischen Domgrundschule untrennbar miteinander verbunden. Aufbauend auf einem christlichen Fundament stehen das Erlernen von Eigenverantwortung, Selbstständigkeit, Lebensbezogenheit und gemeinschaftlichem Denken im Mittelpunkt.

Die Domgrundschule befindet sich in einem sanierten historischen Schulgebäude in unmittelbarer Nähe zum Magdeburger Dom und zur Kathedralkirche St. Sebastian.

Stellenumfang:
Teilzeit oder Vollzeit möglich
Die Vergütung erfolgt in Anlehnung TV-L.

Konfession:
Evangelisch oder Zugehörigkeit zu einer Mitgliedskirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) ist erwünscht.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
E-Mail:   d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

Hinweise für Bewerber um Praktikumsplätze

Wir erwarten von unseren Praktikanten (m/w/d) eine schriftliche Kurzbewerbung (per E-Mail) mit tabellarischem Lebenslauf und Foto sowie ein Anschreiben, aus dem hervorgeht, warum sie ihr Praktikum an der Domgrundschule absolvieren möchten.

Auf der Grundlage der Bewerbung wird dann von den Kolleginnen und Kollegen der entsprechenden Fächer entschieden, ob sie im gewünschten Zeitraum angemessen betreut werden können.

Die Bewerber erhalten zeitnah eine Zu- oder auch Absage, damit sie Planungssicherheit haben.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Auskünfte erteilt:
OStD i.E. Dr. Dietrich Lührs
E-Mail: d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

Eine Rücksendung der Bewerbungsun- terlagen erfolgt nur bei beigefügtem frankierten Briefumschlag.