An dieser Stelle finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen für Lehrerinnen und Lehrer sowie Anforderungen an Praktikanten.

Die Evangelische Domgrundschule Magdeburg
-Staatlich anerkannte Grundschule in freier Trägerschaft-

sucht zum 01.08.2019

eine Schulleiterin/einen Schulleiter Grundschule

Zu den besonderen Merkmalen der Evangelischen Domgrundschule gehören verpflichtender Religionsunterricht sowie die Förderung der musisch-künstlerischen Bildung. In innovativer Lernumgebung werden die Kinder u.a. nach reformpädagogischen Prämissen gefördert und gefordert. Dabei sind Bildung und Erziehung an der Evangelischen Domgrundschule untrennbar miteinander verbunden. Aufbauend auf einem christlichen Fundament stehen das Erlernen von Eigenverantwortung, Selbstständigkeit, Lebensbezogenheit und gemeinschaftlichem Denken im Mittelpunkt.

Als Schulleiter/-in liegen Ihre Aufgaben in der Mitgestaltung des pädagogischen Konzeptes, der pädagogischen Leitung vor Ort sowie in der Organisation des Schulbetriebes. Sie begleiten und führen ein engagiertes Kollegium und gestalten dabei die Prozesse der Schule aktiv und sensibel. Gleichzeitig stehen Sie im Austausch mit den Eltern der Schülerinnen und Schüler. Wir wünschen uns eine engagierte, kommunikative und kreative Persönlichkeit  mit ausgeprägten Fähigkeiten zur konzeptionellen, organisatorischen und pädagogischen Führung einer Grundschule.

Voraussetzung:
Erstes und zweites pädagogisches Staatsexamen mit der Befähigung zum Lehramt an Grundschulen mit Nachweis einer mindestens dreijährigen erfolgreichen Unterrichtstätigkeit.
Wir erwarten ein außerordentliches Engagement und Teamfähigkeit.

Die Domgrundschule befindet sich in einem sanierten historischen Schulgebäude in unmittelbarer Nähe zum Magdeburger Dom und zur Kathedralkirche St. Sebastian.

Stellenumfang:
Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an TV-L.

Konfession:
Die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche oder zu einer Mitgliedskirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) wird erwartet.

E-Mail:   d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

(Eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen erfolgt nur bei beigefügtem frankierten Briefumschlag.)

Die Evangelische Domgrundschule Magdeburg
-Staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft-

sucht zum 01.08.2019

einen Grundschullehrer (m/w)

mit dem Lehramt für Grundschule für die Fächer Deutsch oder Mathematik  / Zweit- bzw. Drittfach beliebig

Voraussetzungen:
Erstes und Zweites pädagogisches Staatsexamen mit der Befähigung zum Lehramt an Grundschulen oder ähnliche anerkannte Qualifikationen sowie umfangreiche fachwissenschaftliche und fachdidaktische Kenntnisse, Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche ist erwünscht bzw. die Bereitschaft, sich mit der christlichen Botschaft und dem Anspruch der Schule auseinanderzusetzen.

Zu den besonderen Merkmalen der Evangelischen Domgrundschule gehören verpflichtender Religionsunterricht sowie die Förderung der musisch-künstlerischen Bildung. In innovativer Lernumgebung werden die Kinder nach reformpädagogischen Prämissen gefördert und gefordert. Dabei sind Bildung und Erziehung an der Evangelischen Domgrundschule untrennbar miteinander verbunden. Aufbauend auf einem christlichen Fundament stehen das Erlernen von Eigenverantwortung, Selbstständigkeit, Lebensbezogenheit und gemeinschaftlichem Denken im Mittelpunkt.

Stellenumfang:
Teilzeit oder Vollzeit möglich
Die Vergütung erfolgt in Anlehnung TV-L.

Konfession:
Evangelisch oder Zugehörigkeit zu einer Mitgliedskirche der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) ist erwünscht.

E-Mail:   d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

Hinweise für Bewerber um Praktikumsplätze

Wir erwarten von unseren Praktikantinnen und Praktikanten eine schriftliche Kurzbewerbung (per E-Mail) mit tabellarischem Lebenslauf und Foto sowie ein Anschreiben, aus dem hervorgeht, warum sie ihr Praktikum an der Domgrundschule absolvieren möchten.

Auf der Grundlage der Bewerbung wird dann von den Kolleginnen und Kollegen der entsprechenden Fächer entschieden, ob sie im gewünschten Zeitraum angemessen betreut werden können.

Die Bewerber erhalten zeitnah eine Zu- oder auch Absage, damit sie Planungssicherheit haben.

Auskünfte erteilt:
OStD i.E. Dr. Dietrich Lührs
E-Mail: d.luehrs [at] domschulen-magdeburg.de

Eine Rücksendung der Bewerbungsun- terlagen erfolgt nur bei beigefügtem frankierten Briefumschlag.