In der Arbeit des Vereins werden Anregungen zur Fortschreibung des Schulprofils gegeben. Er nimmt auf seiner Jahresversammlung regelmäßig die Berichte aus dem Schulleben und aus der Arbeit des Schulträgers entgegen. Er unterstützt die schulischen Angelegenheiten ideell und durch materielle Zuwendungen. Ferner gewährt er in Einzelfällen auf Antrag Schulstipendien.

Wenn Sie mit dem Freundeskreis Kontakt aufnehmen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: freundeskreis [at] domschulen-magdeburg.de

Auf den Seiten des Ökumenischen Domgymnasiums erfahren Sie mehr über die Entstehungsgeschichte des Freundeskreises

Bankverbindung:

Volksbank Magdeburg eG
IBAN:  DE87 8109 3274 0001 6630 62
BIC:    GENODEF1MD1

Der Verein Freundeskreis Ökumenischer Schulen Magdeburg e. V. lädt ein zur Jahresversammlung am

Dienstag, dem 8. November 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ökumenischen Domgymnasiums in der Hegelstraße 5 in Magdeburg.

Die Einladung und die Tagesordnung können Sie HIER nachlesen.

Am 8. November 2018 fand die turnusmäßige Jahresversammlung des Fördervereines statt. Die Veranstaltung wurde mit einem Musikprogramm des Chores der fünften Klassen und des Männerchores eröffnet. Zwei Schülerinnen berichteten über eine Moskaufahrt im Rahmen ihrer Ausbildung in russischer Sprache. Die vorgestellten Projekte wurden und werden durch den Förderverein finanziell unterstützt.

Die eigentliche Mitgliederversammlung war geprägt durch die Berichte des Vorsitzenden des Fördervereines (Scharf), des Vorsitzenden des Kuratoriums (Fischer), des Vorstandes und Schulleiters des ÖDG (Dr. Lührs) und der Leiterin der Ev. Domgrundschule (Förster) Den Bericht des Schatzmeisters gab Herr Wilmerstaedt. Dem Vorstand wurde einstimmig die Entlastung erteilt.

Herr Wilmerstaedt bat aus persönlichen Gründen darum, die Funktion des Schatzmeisters in andere Hände geben zu können. Herr Burkhard Jostes erklärte sich bereit, als Schatzmeister zu kandidieren. Herrn Wilmerstaedt wurde von verschiedenen Seiten für seine zuverlässige Tätigkeit gedankt. Herr Jostes wurde einstimmig als neuer Schatzmeister gewählt.

Herr Matthias Clasen bat aus persönlichen Gründen darum, seine Arbeit als Kassenprüfer abzugeben. Auch ihm wurde für seine gewissenhafte Tätigkeit gedankt. Es wurde einstimmig Herr Matthias Zapf als Kassenprüfer bestellt.

Jürgen Scharf

Vorsitzender des Freundeskreises:
Jürgen Scharf

Stellvertreter:
Dr. Martina von Witten

Schatzmeister:
Burkhard Jostes

Sie erreichen den Freundeskreis unter:

freundeskreis [at]
domschulen-magdeburg.de