Hort

Der Trägerverein Kinderförderwerk Magdeburg bietet als Kooperationspartner der Domgrundschule eine integrative Hortbetreuung mit einem qualifizierten Bildungs- und Erziehungsauftrag an.

Im Hortverbund arbeitet der Hort „Am Dom“  zusammen  mit dem Integrativen Hort „Hopfengarten“ und Integrativen Hort „Lindenhof“. Miteinander leben-Voneinander lernen  Hand in Hand sind Leitlinien der pädagogischen Arbeit, die an allen drei Standorten gleichermaßen verbindlich sind.

Neues aus dem Hort "Am Dom"

Herbstferien 2017 im Hort "Am Dom"

Die Herbstferien finden in diesem Jahr (nach Abstimmung der Kinder) zum Thema Natur statt. Die Kinder möchten raus und sich frei auf Wald und Wiesen bewegen. Tiere, Kräuter, Bäume erkunden, mit verschiedenen Materialien gestalten und experimentieren, aus den Früchten des Herbstes Essen zubereiten und natürlich die Ferienzeit genießen. Das möchten wir ihnen wie folgt ermöglichen. Bitte beachten Sie wie immer die allgemeinen Hinweise zu den Ferien.

Kinder spenden für Flüchtlinge

„Abenteuer – Vielfalt“, so hieß es in den September Wochen im integrativen Hort „Am Dom“ aus dem Kinderförderwerk Magdeburg e.V..

Integrativer Hort "Am Dom"

nach Unterrichtsschluss bis 18.00 Uhr