Hort

Der Trägerverein Kinderförderwerk Magdeburg bietet als Kooperationspartner der Domgrundschule eine integrative Hortbetreuung mit einem qualifizierten Bildungs- und Erziehungsauftrag an.

Im Hortverbund arbeitet der Hort „Am Dom“  zusammen  mit dem Integrativen Hort „Hopfengarten“ und Integrativen Hort „Lindenhof“. Miteinander leben-Voneinander lernen  Hand in Hand sind Leitlinien der pädagogischen Arbeit, die an allen drei Standorten gleichermaßen verbindlich sind.

Neues aus dem Hort "Am Dom"

Ferien im Hort "Am Dom"

Informationen zu den Ferien im Hort "Am Dom"

Aktivitäten im Februar

Adventsmarkt der Domgrundschule in Zusammenarbeit mit dem Hort "Am Dom"

Schule und Hort spenden für die Flüchtlinge in Magdeburg

Alljährlich findet vor dem 3. Adventswochenende der Adventsmarkt der Domgrundschule und des Hortes am Dom auf unserem Schulhof statt. Mit vielerlei Angeboten zum Mitmachen, mit Bratwurst, frischen Waffeln, selbstgebackenem Kuchen, Kinderpunsch und Glühwein war schon eine gewisse Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest bei den Besuchern zu spüren.

Andere Länder – andere Sitten

Die derzeitige Situation um die Flüchtlinge beschäftigt die Kinder weiterhin,  so entschlossen sich die Kinder bei einer Kinderkonferenz zu den Herbstferien erneut für ein Weltoffenes „Andere Länder - andere Sitten“.

Kinder spenden für Flüchtlinge

„Abenteuer – Vielfalt“, so hieß es in den September Wochen im integrativen Hort „Am Dom“ aus dem Kinderförderwerk Magdeburg e.V..

Integrativer Hort "Am Dom"

nach Unterrichtsschluss bis 18.00 Uhr